О клубе.


Клуб Матэ. Жизнь - это Ритуал

Жизнь - это Ритуал

Жизнь - это Ритуал

Клуб Матэ. О МАТЕ

О МАТЕ

О МАТЕ

Клуб Матэ. Интерьер

Интерьер

Интерьер

Клуб Матэ. НОВОЕ МЕНЮ

НОВОЕ МЕНЮ

НОВОЕ МЕНЮ

Клуб Матэ. Меню

Меню

Меню

Клуб Матэ. Правила

Правила

Правила

Клуб Матэ. Клубные карты

Клубные карты

Клубные карты

Клуб Матэ. Сотрудничество

Сотрудничество

Сотрудничество

Клуб Матэ. Контакты

Контакты

Контакты

Клуб Матэ. Дипломы и Награды

Дипломы и Награды

Дипломы и Награды

Клуб Матэ. Вакансии

Вакансии

Вакансии

Клуб Матэ. Библиотека

Библиотека

Библиотека

Клуб Матэ. Фотогалерея

Фотогалерея

Фотогалерея

Клуб Матэ. Медиа

Медиа

Медиа

Клуб Матэ. А почитать?

А почитать?

А почитать?

Клуб Матэ. Благотворительность

Благотворительность

Благотворительность


Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.