Подарки. Экзотический подарок.


Ta la dolce



подарок Ta la dolce

Код 4.3.3

Тонкая струйка дыма, поднимающаяся от необычной чаши в которой обжаривают матэ, создает иллюзию нового пространства, затягивающего вас в свои сети. Вкус жаренного матэ, поднимает тонус и вселяет в вас дух озорства.

В подарок включены:
РИТУАЛ, МАТЭ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, АВТОРСКИЙ СЕРТИФИКАТ, ВХОДНОЙ БИЛЕТ



РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОДАРКА

Выберите кол-во человек:

Количество подарков:
(калабас, бомбилья, матэ)



Окончательная цена


НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:


Срок активации: 6 месяцев
Возможные дни: По согласованию, предварительная бронь
Количество участников: 1-8
Количество сопровождающих: 0
Фото-, видеосъемка: не разрешена
Ритуальное действо проходит в отдельном пространстве. Длительность ритуала около 2 часов. Возможное время прохождения Приключения с 14 до 24. Дополнительное время пребывания в отдельном пространстве можно продлить за дополнительную плату (1 час - 200 руб. с человека)



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 текушая страница  (10) на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17
 на страницу вперед

В чем пьют матэ? В калабасе ?


Первым сосудом для мате стал плод ползучего растения Lagenaria Vulgaris. Этот плод, называемый тыквой, высушивают, обрезают на том уровне, где он сужается и выдалбливают изнутри. Сосуд для мате может быть разной формы: «поро» имеет форму груши, «гальета» имеет приплюснутую форму. В сельской местности сосуд гальета используется для горького мате, а поро – для сладкого. Для того, чтобы сосуды можно было различить, и для их украшения на тыквах вырезали или рисовали монограммы, кресты, фетиши. Гербы или национальную символику, политические лозунги и различные послания; для защиты сосудов их покрывали кожей, особенно в тех районах, где их трудно было достать.
В середине XVII века, когда сосуд для мате стал предметом роскоши и появился в салонах, постепенно начали появляться аппликации из серебра и золота, покрывающие сосуд, вплоть до полной замены растительного сосуда на серебряный. Поскольку тыковка не всегда может стоять на своем собственном дне, ее стали помещать на плетеное. Кожаное или металлическое основание. На земле индейцев гуарани это основание называется «патагуай» (pataguay).
Иногда мате вырезали из древесины рожкового или бакаутового (гваякового) дерева, изготавливали из кокоса, рога, слоновой кости, глины, пластмассы или эмалированного металла. В начале ХХ века в Германии и Англии делала фаянсовые и фарфоровые сосуды для мате.